Espumante Moscatel branco
Um espumante bastante aromático e com sabor mais adocicado, perfeito para o acompanhamento de sobremesas à base de frutas.
Experimente harmonizar com um fondue!
Espumante moscatel rosé
É leve, refrescante e bem fácil de degustar. Ele combina muito bem com doces como mousses, rabanadas, bolos, sorvetes e biscoitos doces.
Qualquer sobremesa cai bem com um Moscatel! Harmonizá-lo com um panetone ou sobremesas que acompanham frutas é um verdadeiro clássico!
Pode ser servido também acompanhado de queijos salgados, como o gorgonzola, azeitonas e outros alimentos em conserva, e com entradinhas de forma geral.
Espumante brut método charmat
O método Charmat origina um espumante mais leve e frutado. Ele acompanha bem uma salada de camarões, por exemplo, ou um preparo à base de frutas.
Já para pratos principais, receitas com peixes como o salmão ou crustáceos como a lagosta são boas escolhas, assim com as carnes brancas. Evite as carnes vermelhas e de caça e os molhos de sabores muito fortes, pois "brigam" com a elegância da bebida.
Para as sobremesas, opte por um rótulo com maior teor de açúcar, pois a bebida consegue igualar a doçura do prato. Não pense que vai ficar enjoativo: por mais que seu espumante seja doce, ele sempre terá bastante acidez, e isso trará equilíbrio à harmonização.